БТА БанкОАО «БТА Банк» (Киев) в рамках развития программы ипотечного кредитования, проводит обучение ипотечных брокеров. Как сообщил банк в пресс-релизе во вторник, обучение ипотечный брокеров построено на изучении практического опыта специалистов банка, которые прошли стажировку в АО «Банк ТуранАлем» (Казахстан).

По завершению курса обучения ипотечные брокеры проходят тестирование и получают сертификат, предоставляющий им право на участие в ипотечной программе «БТА Банка».

В пресс-релизе отмечено, что данная программа включает особенности выдачи ипотечных кредитов в Украине и за рубежом, учитывает специфику требований, предоставляемых к заемщику банком, предусматривает изучение основ финансовой математики, способы обеспечения обязательств, оценку недвижимого имущества, методики оценки финансового состояния заемщика и пр.

В ноябре текущего года по данной программе прошли обучение 29 риелторов из ведущих агентств недвижимости Киева и Днепропетровска, отмечено в сообщении. Со многими ипотечными брокерами, прошедшими обучение, заключены договора о сотрудничестве и успешно реализован ряд пилотных проектов.

Как сообщалось, ОАО «БТА Банк» (до ноября 2006 года — Украинский кредитно-торговый банк, УКТБ) основано в 1992 году. Банк имеет филиалы в Донецке и Судаке.

«БТА Банк» является стратегическим партнером одного из крупнейших банков стран СНГ — АО «Банк ТуранАлем». По данным банка, в июне 2006 года полностью изменился состав его акционеров: к октябрю 2006 года его крупнейшим акционером являлось ООО «Компания по управлению активами «Сипиджи Ассетс Менеджмент» (18,9%). При этом в августе 2006 года казахстанская инвестиционная компания «ТуранАлем Секьюритис» купила 9,95% акций УКТБ.

В январе-сентябре совокупные активы банка возросли на 23% — до 179,9 млн грн. При этом чистая прибыль банка за девять месяцев 2006 года составила 1,483 млн грн, тогда как за аналогичный период минувшего года — 0,915 млн грн.
По данным Нацбанка Украины, к октябрю 2006 года по размеру общих активов банк занимал 129 место среди 166 действовавших в стране.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua/