Доля проблемных кредитов в Украине сократилась до 1,9%

НБУДоля проблемных кредитов украинских банков сократилась по итогам января-сентября 2006 года на 0,3 процентных пункта — до 1,9% общего количества выданных, сообщил исполнительный директор-глава дирекции банковского регулирования, надзора и финансового мониторинга Национального банка Украины (НБУ) Александр Киреев.

«В текущем году, как и в прошлом, наблюдается позитивная тенденция к уменьшению доли проблемных кредитов в общем количестве выданных кредитов. Так, в начале 2005 года проблемные кредиты составляли 3,2% (выданных — ИФ), за 2005 год этот показатель снизился до 2,2%, а за девять месяцев 2006 года их доля уменьшилась еще на 0,3 процентных пункта — до 1,9%», — сказал А.Киреев в интервью еженедельнику «Бизнес».

Вместе с тем, А.Киреев не приводит оценку доли проблемных кредитов в общей сумме кредитных портфелей банков страны.

Как сообщалось, первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов в октябре сообщил, что просроченная задолженность населения по банковским кредитам в Украине за девять месяцев текущего года возросла на 94%.

По данным Нацбанка, кредитные вложения в октябре увеличились на 3,6% (с начала года — на 51,4%) — до 217,2 млрд грн, в том числе кредиты юрлицам — на 1,8% (36,5%), до 149,969 млрд грн, кредиты физлицам — на 7,6% (вдвое), до 67,19 млрд грн.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 14.11.2006 в разделах: Все новости, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році