с ростом объемов кредитования физический лиц активизировали свою деятельность мошенникиВ последнее время с ростом объемов кредитования физический лиц активизировали свою деятельность мошенники, которые стараются получить кредиты в учреждениях украинских банков незаконным путем.

В частности, они выискивают среди малообеспеченных слоев населения лиц, которые за определенное незначительное вознаграждение дают согласие получить в банковских учреждениях на свое имя кредит или выступить поручителем за другим кредитом. Мошенники уверяют их, что полученные ими кредитные средства будут своевременно возвращены банковскому учреждению и никаких проблем у “заемщика” не возникнет. Одураченных людей организаторы “ссуд” обеспечивают фиктивными справками о месте работы и полученной заработной плате, а в дальнейшем и чеками о якобы приобретенном товаре. Имея на руках такие справки и другие необходимые документы, эти лица обращаются к банковскому учреждению за получением кредита.

Следует заметить, что предоставление банковскому учреждению сознательно фиктивных документов уже является противоправным действием, за которое предусмотренная уголовная ответственность. Наибольшие же проблемы начинаются у “заемщика” через месяц после предоставления банком кредита, поскольку, несмотря на то, что этих средств он и в глаза не видел, вся ответственность за их возвращение банку ложится на лицо, на которое оформлено ссуд.

Сберегательный банк обращается к гражданам с просьбой не терять внимательности в ситуациях, когда таким образом предлагают “легкие” деньги, и всегда помнить народную поговорку о том, что “бесплатный сыр бывает только в мышеловке”.

Источник – http://news.finance.ua