Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству инициирует пересмотр государственного бюджета на 2006 год для возобновления выплат перед заемщиками по программе частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков.

Об этом журналистам на пресс-конференции сказал председатель правления фонда Валерий Омельчук.

“Фонд возобновит выплачивать компенсации, когда в госбюджет будет заложено достаточно средств. Это может быть в случае пересмотра бюджета 2006”, — сказал Омельчук.

По его словам, фонд совместно с Министерством молодежи, семьи и спорта подали прошение в Министерство финансов и бюджетный комитет Верховной Рады для пересмотра госбюджета 2006 года.

Сейчас в госбюджете на 2006 год предусмотрено 30 млн. гривен на программу компенсации.

Как сообщало агентство, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков, кроме того, с 1998 года фонд кредитует молодые семьи по программе, в рамках которой кредиты предоставляются на срок до 30 лет, причем семьям без детей — под 3% годовых, с 1 ребенком — беспроцентный кредит, с 2 детьми — беспроцентный с возмещением лишь 75% суммы кредита, с 3 детьми — беспроцентный с возмещением 50% суммы кредита.

Фонд имеет региональные отделения во всех областях и столице.

Источник – http://www.document.org.ua