Молодежный жилищный кредит в Киеве станет более доступным

Сегодня Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и Подольская районная государственная администрация подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Фонду будет предоставлен земельный участок для строительства жилья молодым семьям. По словам главы Наблюдательного совета Фонда, Министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрия Павленко, подписание такого соглашения в Киеве состоялось впервые.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, выделение земельного участка даст возможность Управлению жилищного строительства Фонда самостоятельно формировать цену, которая будет приближена к нормативной стоимости строительства жилья, ежеквартально устанавливаемой Министерством строительства. Так, в Киеве нормативная стоимость жилья сегодня составляет 3 тыс. 216 грн. за квадратный метр.

В Министерстве считают, что такая схема позволит молодежи получить жилье и выплатить кредит по ценам Минстроя. Размер кредита высчитывается по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины и основанной на нормативной стоимости строительства жилья. Сейчас молодые семьи вынуждены доплачивать ценовую разницу между опосредствованной стоимостью, которая утверждена Минстроем, и рыночной ценой. “Ценовая разница иногда достигает 50-70 тысяч гривень”, – отметил Ю.Павленко.

Кредит можно будет получить, уплатив лишь первый взнос в размере 6% от стоимости квартиры, что предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины “О порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья”.

Местными органами власти уже предоставлены Фонду земельные участки в Луганской, Донецкой, Сумской, Херсонской, Ровенской, Хмельницкой и Киевской областях. Стоимость жилья в указанных областях соответствует нормативной, которая устанавливается Минстроем для каждого региона отдельно: средняя стоимость по Украине составляет 2 тыс. 800 грн. за квадратный метр. Ю.Павленко подчеркнул, что выделение земельных участков позволит сделать льготные долгосрочные кредиты на строительство и приобретение жилья в Киеве более доступным, а жилье – более дешевым.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.09.2006 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році