Кредитные ставки для юридических и физических лиц до конца года существенно не изменятся

Кредитные ставки для юридических и физических лиц в Украине до конца текущего года существенно не изменятсяКредитные ставки для юридических и физических лиц в Украине до конца текущего года существенно не изменятся, считают банкиры. «Думаю, что будет хорошим результатом, если процентные ставки по кредитам не будут увеличиваться до конца года «, сказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко на пресс-конференции в среду.

При этом он отметил, что на уровень кредитных ставок, влияют, в частности, уровень инфляции, цена на ресурсы для банков. А.Сугоняко также сказал, что привлечение банками средств на международном рынке позволяет им не увеличивать кредитные ставки.

«Спрос (на розничные кредиты — ИФ) есть — 60% роста объема кредитования (населения — ИФ) за семь месяцев. При этом только на 20% возросли депозиты населения, поэтому они (банки — ИФ) вынуждены выходить на западные рынки, что позволяет не увеличивать процентные ставки в тех условиях, в которых сегодня работаем», — сказал он.

Председатель правления Укрсоцбанка (Киев) Борис Тимонькин также полагает, что до конца года существенного снижения кредитных ставок не произойдет.
«В четвертом квартале традиционно наблюдается нехватка ресурсов… Вряд ли следует возлагать надежды на то, что привлечение международных заимствований с учетом тенденции роста ставок и поправки на страновой риск станет фактором, который будет способствовать существенному удешевлению кредитов. В целом я пока не вижу предпосылок для снижения кредитных ставок», — сообщила пресс-служба банка со ссылкой на Б.Тимонькина в среду.

Глава банка также отметил, что выход украинских банков осенью текущего года на западные рынки заимствований также не приведет к существенным изменениям на рынке кредитования. «Допустим, пять-шесть банков, как и планировали на осень, выйдут на рынки еврооблигаций и синдицированного кредитования и привлекут там $1 млрд. В какой-то степени это будет способствовать снижению ставок, но вряд ли значительно повлияет на рынок», — сказал банкир.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.09.2006 в разделах: АУБ, Все новости, Кредиты для бизнеса, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році