Безрезультатный секс поможет взять кредит на жилье

Закон Украины Об основах социальной защиты беспризорных гражданЗакон «Об основах социальной защиты беспризорных граждан», который недавно вступил в силу, сделал кредитование семей с детьми рискованным делом для банков. В итоге тысячи молодых семей лишены возможности приобрести собственное жилье. Ведь теперь банки не могут продавать квартиры должников, если там живут дети. Поэтому возросли требования к заемщикам.

Чтобы получить кредит под залог покупаемого жилья, они должны предоставить гарантийное письмо обеспеченного поручителя и документ от районного опекунского совета с разрешением выселить ребенка из жилья в случае проблем с погашением кредита родителями. Получить такое разрешение непросто.

Константин Кучеренко, юрист Украинской ипотечной ассоциации:

– Они отказываются, поскольку не установлена процедура выдачи таких разрешений, и, во-вторых, поскольку в законе сказано, что сотрудники несут персональную ответственность. То есть они боятся во многих случаях выдавать такие разрешения.

Существенно сокращать объемы кредитования банки не будут. Ведь кредиты – выгодное дело. Пока никто из заемщиков не пытался обмануть своих кредиторов, говорят в одном из крупнейших украинских банков. Однако банкиры готовятся к вероятным судебным процессам и ищут возможность вернуть деньги без нарушения закона.

Александр Шкребтиенко, юрист банка:

– Банк идёт на то, что мы не будем прекращать выдавать такие кредиты, а в дальнейшем уже создадим фонд отселенческий, куда мы сможем отселить таких заемщиков, которые не смогут вовремя погасить кредиты.

Однако решить проблему сможет только изменение статьи или отмена закона в целом, считают банкиры. Над этим уже работает лобби украинских банков в Верховной Раде. Как только депутаты вернутся с каникул, этот вопрос обязательно попадет в повестку дня парламента, обещают банковские юристы.

Источник – http://obkom.net.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.08.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році