Ипотека в ИспанииЛояльность законодательства в сфере недвижимости в Испании привела к тому, что все большее количество иностранных граждан стремятся обзавестись здесь собственным жильем с привлечением кредитных ресурсов.

Как отметил аналитик Департамента ипотечного кредитования “Юниаструм банка” Леонид Аннуэль, “можно с уверенностью сказать, что нигде, кроме Испании, вам не дадут кредит под залог покупаемого жилья на 60-70% на 30 лет только по предъявлению загранпаспорта”.

Для получения кредита на жилье, заемщику потребуются лишь переведенные и нотариально заверенные копия загранпаспорта, документ, удостоверяющий доходы гражданина за год, налоговая декларация или справка 2-НДФЛ и выписка со счета в испанском банке (счет нужно открыть заранее, проблем с этим не возникает, а длительность владения счетом не важна).

Что касается других стран, то купить квартиру в кредит иностранному гражданину в отдельных случаях вообще не представляется возможным. Так, по словам директора Департамента ипотечного кредитования Национального банка “Траст” Татьяны Шваб, в Швейцарии действует Закон, который запрещает иностранным гражданам, не имеющим вида на жительство, покупать недвижимость.

“В Чехии и Словакии приобретение недвижимости иностранцами возможно только при оформлении на юридическое лицо. В Австрии для приобретения недвижимости необходимо прожить в стране не менее трех лет. В Германии и Англии есть ряд ограничений, связанных с требованиями иммиграционной службы”, – отмечает эксперт.

Источник – http://www.uabanker.net