Реальная ипотечная ставка превышает номинальную на 1,5-2,5%

Эффективная процентная ставка по ипотечным кредитамЭффективная процентная ставка по ипотечным кредитам на 1,5-2,5% выше, чем номинальная процентная ставка, фиксируемая банками в кредитных договорах. Об этом сообщили в компании “Простобанк Консалтинг”, которая занимается регулярными маркетинговыми исследованиями розничного рынка банковских услуг.

Согласно результатам последнего исследования, проведенного специалистами компании 6 июля 2006 года, средняя номинальная процентная ставка на столичном рынке жилищных кредитов составляет16,5% годовых в гривне и 12% годовых в долларах.

При этом, если рассчитать эффективную процентную ставку – то есть, ставку, которая учитывает все расходы заемщика на обслуживание кредита, включая процентные платежи, а также одноразовые и ежемесячные комиссии – то ситуация на рынке жилищного кредитования будет составлять 18,8% годовых для кредитов в национальной валюте и 13,4% годовых для кредитов в долларах.

Таким образом, отмечают специалисты, разница между номинальной и эффективной процентной ставкой на начало июля 2006 года составляет более 2% для гривневых ссуд и около 1,5% – для валютных.

Следует отметить, что в сравнении с результатами предыдущего исследования (26 июня 2006 года) эффективная процентная ставка в среднем увеличилась на 0,35 % годовых в гривне и 0,45% годовых в долларах.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.07.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році