Быстрый рост кредитования физлиц увеличивает внутреннее потребление и вызывает рост цен

повышение цен в УкраинеЭксперты заявили, что опасаются именно последствий после кредитного бума из-за повышения цен в Украине. Рост цен на товары и услуги в Украине провоцирует увеличение спроса населения на оформление кредитов. Такое мнение высказали ряд банкиров после обнародования Нацбанком темпов прироста депозитов и кредитов в банковской системе страны.

Как стало известно, с начала года выданные банками кредиты превысили привлеченные ими средства на 25,65 миллиардов гривен. Только валютное кредитование населения с начала года выросло на 44,5 процентов. По словам экспертов, сложившаяся ситуация – результат погони банков за клиентами. К тому же, кредитуя население такими быстрыми темпами, банки подстегивают инфляцию.

По мнению зампреда правления банка “Финансы и Кредит” Сергея Борисова, быстрый рост кредитования физлиц увеличивает внутреннее потребление и вызывает рост цен на различных рынках страны. Однако гарантированный обвал банковского рынка грозит Украине только в случае экономического кризиса.

Объем кредитов, выданных украинскими банками к началу июня 2006 года, составил 170,72 миллиардов гривен. При этом на депозитах и текущих счетах банков находится 145,07 миллиардов

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 23.06.2006 в разделах: Все новости, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських