Банки Украины выдали не более 10 «проектных» кредитов

кредит на недвижимостьВ Украине выдано не более десяти банковских кредитов под проекты создания объектов недвижимости, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» заместитель директора компании «Украинская торговая гильдия» Виталий Бойко.

«Эти кредиты, которые можно назвать проектными, выданы без обеспечения или с недостаточным обеспечением», — сказал он.
«Кредиты выдавали «Райффайзенбанк Украина», ПриватБанк и Альфа-Банк. Однако если проект получил финансирование, он будет реализован», — добавил В.Бойко.

При этом он также отметил, что привлечению банковского финансирования проектов создания объектов недвижимости препятствует практика оформления земельного участка, на котором планируется реализация проекта, на общества с ограниченной ответственностью (ООО), что не позволяет обеспечить достаточный залог для кредита. В то же время, по оценке В. Бойко, такая практика не смущает российские банки.
«Мы активно сотрудничаем с российскими банками. У них есть возможность более комфортного кредитования под залог участка, который оформлен на ООО», — сказал он.

Комментируя возможность привлечения ресурсов иностранных банков для реализации проектов по недвижимости, В.Бойко высказал мнение, что под крупные проекты девелоперы сегодня «не от каждого банка хотят взять деньги».

«Они (девелоперы — ИФ) хотят знать историю банка, появление этих денег, поэтому процесс банковского кредитования, который является традиционным двигателем недвижимости во всем мире, у нас заторможен. Украинские банки привыкли продавать как можно дороже свои деньги, а иностранные банк — свои услуги», — сказал он.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.06.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році