Для обеспечения жильем стоящих на квартучете молодых семей нужно 18-20 миллиардов гривен

фонд содействия молодежному строительствуДля обеспечения жильем молодых семей, которые официально состоят на квартирном учете, необходимо около 18-20 миллиардов гривен.Об этом сообщил журналистам глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук.

“Официально на квартучете в Украине состоят около 90 тысяч молодых семей, хотя, по нашим оценкам, таких семей до 600 тысяч. Для того, чтобы обеспечить тех, которые официально состоят на квартучете, нужно 18-20 миллиардов гривен”, – сказал он.

Омельчук сообщил, что на сегодня клиентами Госфонда стали около 25 тысяч семей, из которых 8 тысяч – получили кредиты по госпрограмме льготного кредитования, 17,5 тысячи – по программе частичной компенсации ставок ипотечных кредитов коммерческих банков.

Как сообщалось, Госфонд содействия молодежному жилищному строительству в 2005 году увеличил в 6,8 раза количество кредитов молодым семьям на строительство и приобретение жилья. В прошлом году фонд и его региональные управления за счет средств общего фонда госбюджета направили на финансирование программ фонда 130 миллионов гривен (100% предусмотренных средств).

В 2006 году молодежное кредитование будет профинансировано из госбюджета на сумму 160 миллионов гривен, в частности, 30 миллионов гривен из указанной суммы будут направлены на программу частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков, остальные средства – на льготное кредитование молодежного жилищного строительства.

Из спецфонда госбюджета на молодежное кредитование дополнительно поступит 17,5 миллиона гривен. Согласно прогнозам Фонда, объем ассигнований из местных бюджетов в текущем году составит около 50 миллионов гривен.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 20.06.2006 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських