Фонд молодежного строительства обещает жилье по нормативной стоимости

Фонд молодежного строительстваГосударственное специализированное финансовое учреждение “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству” зарегистрировал хозрасчетное предприятие “Управление жилищного строительства”, главной целью которого задекларирована реализация Государственной программы обеспечения молодежи жильем по нормативной стоимости.

По словам В.Омельчука, при условии отвода земельного участка в городе Киеве новое “Управление жилищного строительства” будет строить жилье по нормативной стоимости. Он отметил, что во многих регионах Украины, где Фонду содействия молодежному жилищному строительству отведена земля под молодежное жилищное строительство, “Управление жилищного строительства” уже выполняет функции заказчика, что даст возможность молодым семьям получать жилье по нормативной стоимости.

Как пояснил В.Омельчук, на сегодня проблема заключается в том, что все застройщики являются коммерческими структурами и продают жилье по максимальным рыночным ценам. Фонд при расчетах размера кредита, который выдается молодой семье, использует нормативную стоимость квадратного метра жилья, которую дает Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ ежеквартально по всем регионам Украины. Такая процедура установлена постановлением правительства. В итоге, как подтвердил В.Омельчук, нормативная стоимость квадратного метра жилья, которая используется в расчетах Фондом содействия молодежному жилищному строительству, занижена и не соответствует ситуации на рынке недвижимости.

“Эта нормативная стоимость действительно составляет на сегодня, например, для Киева 3134 грн. за один метр квадратный. Эта цена включает фактическую себестоимость строительства плюс плановую рентабельность около 7%. Эта цена не включает дополнительные затраты застройщиков на строительство инженерных сетей вне площадок, а также на социальное и экономическое развитие города, в котором строится жилье”, – сказал В.Омельчук. Но, по его словам, в Киеве реально выстроить жилье по цене 3134 грн. за квадратный метр, если инженерные сети будут профинансированы городом и если не надо делать значительные отчисления на социальное и экономическое развитие.

Источник – http://ugmk.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.06.2006 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році