ИПОТЕКА — ЗА И ПРОТИВ

Покупка жилья — один из насущных вопросов, который рано или поздно затрагивает каждого из нас. Оценивая сегодняшнюю экономическую ситуацию, мы прекрасно понимаем то, что копить деньги на покупку квартиры в Киеве среднему жителю необходимо лет 20, поэтому приходится довольствоваться арендой квартиры, стоимость которой, кстати, растет не по дням, а по часам или, в лучшем случае, ютиться в отцовском доме.

Но, альтернативное решение этих проблем предлагают нам сегодня различные финансовые учреждения. Кредитование на покупку жилья — очень востребованный продукт, который вполне доступен людям среднего достатка. Для потребителя данной услуги надо из множеств заманчивых предложений выбрать именно то, которое в большей степени ему подходит. Давайте проанализируем рынок ипотеки в столице.

Исследования отдела ипотеки компании «ТРАЕКТОРИЯ» показали, что на май месяц 2006 года процентные ставки по ипотечным кредитам составляют от 11% до 18% годовых в долларах США (0,91,5% месячных), сроки кредита колеблются от 10 до 20 лет. Некоторые банки дают ипотечные кредиты без первоначального взноса, но, зачастую, первоначальный взнос составляет 10 – 30% от стоимости квартиры.

Условия, конечно, не особенно привлекательны, но, учитывая рост цен на недвижимость в среднем на 1,3% – 1,5% в месяц и уровень прогнозируемой инфляции в этом году до 15%, стоит всетаки поторопиться с приобретением жилья. По данным отдела аналитики компании «ТРАЕКТОРИЯ» стоимость квадратного метра в мае в среднем на массивах составляет от 1300 до 1600 долларов США. На конференции в Ялте девелоперы с Прибалтики поделились информацией об уровне жизни своих граждан. Средний ежемесячный доход граждан составляет 500600 евро, стоимость недвижимости составляет 1200 – 1500 долларов за кв. м, а ставка по ипотечным кредитам — 35% годовых со сроком кредитования до 30 лет. Почувствовали разницу?

Мы остановимся подробнее на условиях получения кредита в альтернативном банкам финансовом учреждении Кредитном союзе «КС Володар». Что представляет собой кредитный союз? Это организация, главной целью которой является финансовая и социальная защита ее членов путем привлечения их личных денежных сбережений для взаимного кредитования. Условия кредитования в кредитном союзе выгодны тем категориям потребителей, которые планируют погасить кредит в период до 60 месяцев. Удобство кредитования в кредитном союзе состоит в оперативности оформления кредита — 57 рабочих дней, возможность выбора клиентом из множества кредитных программ именно ту, которая ему больше всего подходит (ежемесячная, поквартальная, оплата тела кредита) и гарантии получения кредита. По словам Председателя наблюдательного совета Кредитного союза «КС Володар» Сергея Клименко: «Кредитные союзы, которые дают кредиты только под залог недвижимости — это самая малочисленная категория из всех кредитных союзов на рынке Украины. Наш кредитный союз обладает достаточно большим финансовым портфелем для выдачи кредитов на покупку недвижимости и под залог недвижимого имущества (для развития собственного бизнеса, улучшения своих жилищнобытовых условий, обучения, покупку автомобиля и т.д.). Только за 2005 год мы выдали кредитов на сумму более 15 млн. гривен. Такие кредитные союзы обладают серьезным юридическим, экономическим и финансовоаналитическим потенциалом и являются на сегодняшний день конкурентами банков».

Если вы решились покупать квартиру в кредит и перед вами стал вопрос к кому обратиться за услугой в получении кредита, то у вас есть три пути:

а) обратиться к ипотечному брокеру, который мониторит рынок финансовых продуктов и сможет предложить вам различные условия многих банков, к примеру, обратиться в отдел ипотеки компании «ТРАЕТОРИЯ»;
б) самостоятельно начать поход по банкам и узнать условия, но не забывайте про подводные камни, которые встречаются в кредитных договорах, но о которых не любят говорить при собеседовании сотрудники банков (например, ежемесячная комиссия банка в размере дополнительного процента, пеня за досрочное погашение тела кредита и никакой гарантии, что в день сделки банк вам не откажет в кредите и т. д.);
в) обратиться в ипотечный центр небанковского финансового учреждения Кредитный союз «КС Володар», который оперативно выдаст вам необходимую сумму кредита, а профессиональный брокер компаниипартнера поможет подыскать желаемое жилье, которое максимально будет соответствовать вашим возможностям.

Так, что дерзайте, выбор за вами…

Источник – http://realtymagazine.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.05.2006 в разделах: Все новости, Кредитные союзы, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських