Ответственность за инвестирование в жилье возложат на банки

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах согласился с инициативой мэра Киева Леонида Черновецкого относительно разработки процедуры непосредственной ответственности банка перед инвесторами. Об этом сообщил в интервью журналистам Киевский городской голова, передает РБК.

“Сегодня я обсуждал проблемы граждан, которые внесли деньги в строительство “Элита-Центром” жилья, с главой Нацбанка Владимиром Стельмахом, который поддержал меня в том, что теперь мы постараемся разработать процедуру, чтобы инвестиции вносились через банки, которые будут зарабатывать на этом и контролировать внесение денег. Чтобы люди не боялись”, – сказал мэр столицы.

В то же время Черновецкий отметил, что на сегодняшний день инвестиционная ситуация в Киеве спокойна, а потому горожанам не о чем беспокоиться. “Пока еще ничего плохого не происходит. Опасности инвестициям в строительство квартир нет”, – отметил Черновецкий.

Следует напомнить, 12 мая Киевский городской голова Л.Черновецкий обратился к главе Нацбанка Украины В.Стельмаху с предложением создать рабочую группу из специалистов НБУ и КГГА, которая подготовит законопроект о непосредственной ответственности банка, который выдал кредит перед потерпевшим инвестором жилья.

Источник – http://www.rupor.info/

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 26.05.2006 в разделах: Все новости, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році