Минстрой повысил опосредованную стоимость жилья в Украине

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины повысило опосредованную стоимость строительства жилья в Украине во втором квартале т.г. на 2,4% – с 2717 до 2783 грн. за кв. м (с учетом НДС), по сравнению с первым кварталом.

Как сообщили в министерстве, соответствующий приказ 28 апреля 2006 года подписал министр строительства Павел Качур.

По данным министерства, опосредованная стоимость по регионам с 1 апреля выросла, как минимум, на 1,77% (в Полтавской области) и, максимум, на 11,9% (в АР Крым).
В частности, опосредованная стоимость жилья в Киеве выросла на 1,9% – с 3075 до 3134 грн. за кв. м, и остается самой высокой в Украине, передает “ForUm”.

На втором месте – Севастополь, где этот показатель вырос на 1,9% – с 2943 до 3000 грн. за кв. м; затем идет АРК (рост 11,9% – с 2663 до 2980 грн. за кв. м); Харьковская (рост 1,9% – с 2790 до 2844 грн. за кв. м); Черкасская (рост 1,9% – с 2782 до 2836 грн. за кв. м) области.
Самая низкая опосредованная стоимость строительства жилья установлена в Кировоградской (рост 1,9% – с 2453 до 2500 грн. за кв. м) и Луганской (рост 1,9% – с 2498 до 2546 грн. за кв. м) областях.

Как сообщалось, в последний раз опосредованная стоимость жилья повышалась с 1 января 2006 года и выросла, по сравнению с предыдущим повышением с 1 мая 2005 года, на 31,7%.

18 апреля 2006 года министр строительства заявил, что Минстрой пока не намерен пересматривать опосредованную стоимость строительства жилья. По его словам, на сегодня «ни по материалам, ни по заработной плате» опосредованная стоимость строительства жилья не нуждается в изменениях.
Показатели опосредованной стоимости носят рекомендательный характер и используются при планировании объемов госинвестиций, определении размера долевого участия при возведении жилья, объемов финансирования строительства жилья за счет государственных капвложений.

Показатели опосредованной стоимости учитывают стоимость возведения жилого дома: общие строительные работы, обустройство инженерных систем, монтаж инженерного оборудования, электромеханического и другого оснащения, работы по благоустройству и сооружению внутриплощадочных инженерных сетей, затраты на проектирование, утверждение проекта и организацию строительства, а также прибыль, налоги, сборы и обязательные платежи, установленные государством.

Затраты, связанные с дополнительными техническими и экономическими условиями развития регионов, эти показатели не учитывают.

Источник – http://www.versii.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.05.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році