С 24 апреля по 1 мая индекс стоимости жилья в Киеве снизился на 1,9%

С 24 апреля по 1 мая индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости снизился на 1,9%, или на 28 долларов до 1 426 долларов за кв. м.

“Последнюю неделю на рынке вторичной недвижимости Киева наблюдался спад деловой активности. Очевидно, снижение индекса стоимости квартир можно связать с началом серии праздников”, – сказано в сообщении.

Индекс стоимости является характеристикой текущего уровня цен на жилье, он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а является общерыночным показателем.

Повышение или снижение индекса стоимости является показателем повышения или снижения цены общего уровня цен в городе.

С 24 апреля по 1 мая отрицательное значение индекса ценового ожидания составило 0,9%, что предполагает снижение цен на жилую недвижимость возможно до середины мая.

Индекс ценового ожидания рассчитывается математически и позволяет отслеживать темпы прироста цен на ближайшие месяцы.

Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

В сообщении также сказано, что по состоянию на 1 мая индекс доходности жилья в Киеве составил -0,6 единицы дохода по банковским депозитам, это обозначает, убыточность вложений в недвижимость на данный момент.

“Говорить о тенденции снижения доходности вторичного жилья пока еще очень рано. Стоит отметить, что если после майских праздников цены на столичное жилье вернуться к прежним значениям, то индекс доходности снова может подняться”, – говорится в сообщении.

Индекс доходности сравнивает выгоды вложения свободных денежных средств в недвижимость с размещением этих средств на депозите.

Источник – ugmk.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 10.05.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських