Более 30 банков готовы участвовать в рефинансировании ипотечных кредитов

Более 30 банковских учреждений, имеющих разветвленную сеть филиалов, готовы принять участие в системе рефинансирования ипотечных кредитов на сумму свыше 1,6 млрд. грн.

Об этом сообщил руководитель Государственного ипотечного учреждения Украины Богдан Дубас в своем выступлении на всеукраинском совещании представителей органов государственной власти и страхового бизнеса Украины.

По состоянию на 1 января 2006 г. украинские банки выдали ипотечных кредитов на сумму свыше 10 млрд. грн., из них чуть менее 20% — в гривне по ставке 18-20%, и свыше 80% — в валюте по ставке 12-13%. По словам Богдана Дубаса, такая ситуация создает определенные проблемы, связанные с рисками ликвидности. «Сроки привлечения депозитов — 1-2 года — не соответствуют сроку выдачи ипотечных кредитов — до 30 лет», — объяснил он.

Также Богдан Дубас отметил валютные риски. «Все хорошо помнят 1998 год, и мы призваны обеспечить банки долгосрочными ресурсами и создать такие условия, когда будет более выгодно работать в гривнях. Это, в свою очередь, будет способствовать укреплению национальной валюты», — сказал он.

Источник – http://liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році