Государство поможет молодежи при покупке в кредит жилья

Украинское правительство работает над постановлением, предусматривающим предоставление субсидий на оплату первого взноса при покупке жилья по программам молодежного кредитования с частичной компенсацией процентных ставок по банковским кредитам.Об этом сообщил заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Муляр.

Проект предусматривает предоставление молодым гражданам субсидий для первого взноса в размере 25-30% стоимости жилья. По словам С.Муляра, многие молодые семьи хотят приобрести квартиру по программе молодежного кредитования, но не могут накопить на первый взнос. Постановление же призвано ввести дополнительное субсидирование для покрытия расходов молодых семей по первому взносу при получении ипотечных кредитов в банках.

При этом предусмотрено полное и частичное погашение субсидий в зависимости от имеющихся льгот у заемщика (количество детей, социальные категории). Соответствующий проект постановления сегодня находится на рассмотрении в министерствах и ведомствах.

Справка: На 1 сентября 2005 года кредитный портфель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству составляет 500 млн.грн., в том числе 7,1 тыс. кредитов на строительство и покупку жилья.

В 2005 году на кредитование строительства и покупки жилья для молодежи было направлено 9,2 млн.грн. за счет возвращения ранее выданных кредитов, в 2006 году – порядка 19 млн.грн. Фонд создан в 1992 году.

Источник – “Наш Донецк”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.04.2006 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше