В России ожидается увеличение спроса на ипотечное кредитование

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что к концу текущего года объем выданных ипотечных кредитов по жилищным программам увеличится до 108-110 млрд.руб. В настоящее время в ипотечном кредитовании жилищных программ участвуют около 350 банков.

“Рынок жилищного кредитования огромен, в перспективе его объем может вырасти в разы”, – заявил Д.Медведев в российской прессе. При этом, по его словам, ипотека является не единственной формой участия банков в реализации национальных проектов.

Д.Медведев также настаивает на улучшении правовых условий кредитования застройщиков в жилищном строительстве. Он напомнил, что в начале апреля 2006 г. Госдума РФ рассмотрит поправки к Закону о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, предполагающие отмену солидарной ответственности банков по обязательствам застройщиков.

Кроме того, планируется повысить привлекательность инвестиций в обустройство земельных участков инфраструктурой. Для этого 1,7 млрд.руб. будет выделено в форме субсидий заемщикам на погашение процентов по кредитам, а еще 12,5 млрд руб. будут направлены в форме гарантий на эти мероприятия.

На сегодня в России действуют четыре национальных проекта: в сфере образования, здравоохранения, доступного жилья и сельскохозяйственного сектора. Президент РФ поручил реализацию нацпроектов Д.Медведеву, который в ноябре прошлого года специально для этого был переведен из Администрации Президента на работу в правительство.

Источник -ЛIГАБiзнесIнформ

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 31.03.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше