Покупка квартиры в кредит остается зыбкой мечтой

На протяжении минувшего года объем ипотечного кредитования вырос почти в 3,5 раза (с 3,2 млрд. грн. до 10,6 млрд. грн.). Более чем в два раза возросла также и доля ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле банков. Об этом говориться в сообщении Украинской национальной ипотечной ассоциации.

Так, если в начале минувшего года она составляла 3,6%, то к концу года этот показатель возрос до 7,4%. Приведенные цифры свидетельствуют о том, что в прошлом году на этом рынке произошел настоящий прорыв.

Однако, несмотря на бурное развитие ипотеки, покупка нового жилья для большинства украинцев на данный момент является трудно осуществимой задачей. Поскольку в настоящее время, согласно данным различных источников, позволить себе взять кредит в банке на покупку квартиры может не выше 10% населения Украины.

Другой серьезной проблемой, препятствующей более динамичному развитию отечественного рынка ипотечного кредитования, эксперты называют несовершенство законодательной базы в части обеспечения прав залогодержателей.

Источник – “СЕЙЧАС Digital Daily”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.03.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських