“НАША УКРАИНА” после выборов займется кредитами на жилье

После парламентских выборов “Наша Украина” планирует удешевить кредиты на жилье. Об этом во время теледебатов с Партией регионов в прямом эфире “5 канала” 19 марта заявил представитель “Нашей Украины” Петр Порошенко.

По его словам, согласно программе доступного жилья, разработанной партией, государство будет гарантировать ставку ипотечного кредита не выше 3-4%. Кроме того, сказал Порошенко, был изучен опыт жилищного субсидирования, и, согласно этому опыту, планируется создать специальный фонд. Оплатив из заработной платы 25% стоимости жилья, граждане смогут получать государственный кредит на остальную стоимость жилья от государства.

По словам Порошенко, “Наша Украина” планирует сделать жилье на 30-40% дешевле, чем сейчас. Для этого процедуру выделения земли планируют сделать прозрачной: будущие застройщики будут выигрывать земельные участки на конкурсе под телекамерами и будут получать землю без взяток.

К тому же, законом планируют уменьшить отчисления на инфраструктуру, следовательно, конечный потребитель будет платить лишь стоимость квартиры, отметил Порошенко. Жилье будут строить не точечно, а целыми микрорайонами, а цену на социальное жилье планируется уменьшить на 60%, добавил он.

Таким образом, по словам Порошенко, человек с нормальным уровнем доходов, имея работу, сможет гарантировано приобрести жилье, “а люди малообеспеченные будут стоять в очереди, и за каждый год государство будет уменьшать для них стоимость жилья на 1%”.

Источник – “Подробности.ua”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 21.03.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше