Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству разработал программу обеспечения жильем молодых семей и одиноких молодых людей, живущих небольших городах. Об этом сказал председатель правления Фонда Валерий Омельчук на парламентских слушаниях, посвященных молодежному жилищному строительству.

“Специалисты Фонда разработали программу обеспечения жильем молодых семей в маленьких городах на 2006-20013 годы”, – сказал Омельчук.

Он отметил, что задача Фонда разработать несколько программ, подходящих разным категориям молодых семей и молодых людей.

“Фонд работает над тем, чтобы можно было молодой семье предлагать не 2 программы финансирования строительства жилья, а 5-7 и более программ для разных категорий молодых семей”, – сказал Омельчук.

Как сообщало агентство, сейчас фонд работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков, кроме того, с 1998 года Фонд кредитует молодые семьи по программе, в рамках которой кредиты предоставляются на срок до 30 лет, причем семьям без детей – под 3% годовых, с 1 ребенком – беспроцентный кредит, с 2 детьми – беспроцентный с возмещением лишь 75% суммы кредита, с 3 детьми – беспроцентный с возмещением 50% суммы кредита.

В 2005 году Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству увеличил выдачу кредитов с частичной компенсацией процентной ставки коммерческих банков для финансирования приобретения жилья на 474,4%, или на 13,216 тыс. кредитов до 16 тыс. кредитов.

Программы Фонда реализуются за средства государственного бюджета.

Фонд имеет региональные отделения во всех областях и столице.

Источник – “Українські Новини”