Британская аналитическая компания «Oxford Business Group», которая изучает развивающиеся восточноевропейские рынки, предупредила потенциальных инвесторов о ненадежности капиталовложений в украинскую недвижимость. Поводом стал скандал последних недель вокруг строительного проекта «Элита-центр» в Киеве.

«Oxford Business Group» считает, что вкладывать деньги в украинскую недвижимость – дело небезопасное, хотя прибыли от этого иногда могут быть поражающими.

Британские эксперты напоминают, что мошенники, вероятно, украли около 100 миллионов долларов, убедив клиентов заранее вкладывать деньги в сооружение жилищного комплекса в Киеве. «Oxford Business Group» отмечает, что скандал вокруг «Элита-центра» засвидетельствовал лазейки в украинском законодательстве, а также недостаточный уровень надежности строительных компаний, действующих на рынке. «Oxford Business Group» сообщает, что украинское правительство начинает вводить государственный реестр инвестиционных соглашений, чтобы предотвратить в будущем продажи помещений нескольким разным клиентам. Хотя скандал не должен привести к падению спроса и цен на недвижимость, он отразится на доверии инвесторов, и его следствием станет снижение темпов строительства.

Источник – Немецкая волна