Ставку по ипотечным кредитам планируется к 2010 году снизить до 8%

К 2010 году предполагается снизить ставку ипотечного кредитования до 8% годовых против нынешних 14%, заявил руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, выступая в пятницу на заседании Центрального координационного совета сторонников партии “Единая Россия”, на котором обсуждались задачи по содействию реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Напомнив, что еще в 2002 году ставка по ипотечному кредитованию достигала 18%, Семеняка сообщил, что к концу следующего года предполагается ее снижение до 12% годовых.

Руководитель агентства считает вполне реальной задачу довести к 2010 году число ипотечных кредитов до 1 миллиона. “Для этого каждый рабочий день в каждом субъекте Федерации должно выдаваться 50 кредитов, в то время как уже сейчас в ряде регионов ежедневно выдается до 35 таких кредитов”, – подчеркнул он.

По словам Семеняки, в настоящее время средний размер ипотечного кредита составляет 417 тысяч рублей, а средняя ежемесячная выплата по кредиту – 5800 рублей. Он отметил при этом, что основными получателями ипотечных кредитов являются люди в возрасте от 30 до 40 лет, причем половина из них – госслужащие.

Глава АИЖК выразил надежду, что в 2010 году ипотека позволит улучшить жилищные условия 7% населения России.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.12.2005 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:

 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році